Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
…для человека, привыкшего к чтению, оно становится наркотиком, а сам он — его рабом. Попробуйте отнять у него книги, и он станет мрачным, дерганым и беспокойным, а потом, подобно алкоголику, который, если оставить его без спиртного, набрасывается на полки.
Уильям Сомерсет Моэм
Уильям Сомерсет Моэм
читать дальшеЯнварь [4 книги]
"Король орков" Роберт Сальваторе
"Служитель кристалла" Роберт Сальваторе
"Гимн Хаоса" Роберт Сальваторе
"Серебристые тени" Роберт Сальваторе
Февраль [5 книг]
"Павшая крепость" Роберт Сальваторе
"Проклятье Хаоса" Роберт Сальваторе
>. Bene tellemara
"Заклятие короля-колдуна" Роберт Сальваторе
"Дорога Патриарха" Роберт Сальваторе
"Отступник" Ричард Ли Байерс
Март [7 книг]
"Мятеж" Томас Рейд
"Приговор" Ричард Бейкер
"Угасание" Лиза Смедман
"Уничтожение" Филип Этанс
"Возвращение" Пол Кемп
"Эльфийская тень" Элейн Каннингем
"Эльфийская песнь" Элейн Каннингем
Апрель [6 книг]
"Эльфийская месть" Элейн Каннингем
"Долина теней" Скотт Чинчин
"Тантрас" Скотт Чинчин
"Глубоководье" Трой Деннинг
"Принц Лжи" Джеймс Лоудер
"Безумный Бог" Деннинг Трой
Май [5 книг]
"Игры, в которые играют люди" Эрик Берн
>. Таким образом, можно предположить, что существует прямая дорога от эмоциональной и сенсорной депривации - через апатию и дегенеративные изменения - к смерти. В этом смысле сенсорное голодание может быть для человека вопросом жизни и смерти точно так же, как лишение его пищи.
"Как узнать и изменить свою судьбу" Михаил Литвак
"Смерть или престол" Андрэ Нортон
"Рыцарь или трус" Андрэ Нортон
"Корона или тьма" Андрэ Нортон
Июнь [1 книга]
"НЛП для чайников"
Июль [6 книг]
"10 глупейших ошибок, которые совершают люди" Артур Фриман, Роуз Девульф
>. "Но помните: даже если вы никогда не будете так счастливы, как могли бы, если бы жизнь в своё время повернулась иначе, никто не отнимет у вас возможности в будущем стать благополучнее, чем в настоящем. Счастливее, чем теперь, - не так уж много, но даже самое маленькое счастье предпочтительнее жизни, полной сожалений и отчаяния.
Кроме того, если вы не обладаете способностью предсказывать будущее - а увидеть его так же "просто", как прочитать чужие мысли, - вряд ли вам известно о том, что вам предуготовано. Но зато вы наверняка знаете, что у вас есть реальный выбор: постараться сделать будущую жизнь лучше или продолжить оплакивать прошлое. Вы можете сосредоточить своё внимание и силы на деле, которое займет ваше время и ум, а можете предаться страданиям по поводу того, что должно было произойти."
"Драконы осенних сумерек" М. Уэйс Т. Хикмэн
"Драконы зимней ночи" М. Уэйс Т. Хикмэн
"Драконы весеннего рассвета" М. Уэйс Т. Хикмэн
"Час близнецов" М. Уэйс Т. Хикмэн
>. То, что в твоей жизни наступила самая темная зима, воин. Ты должен спуститься в глубь, найти там источник силы и тепла, который поможет тебе пережить жестокий холод и непроглядную тьму. Ты уже забыл, что такое весна. Силу, которая тебе необходима, ты должен отыскать в своем собственном сердце и своей душе. Тогда, как огромный валлин, ты сможешь побороть зимнюю смерть.
"Битва близнецов" М. Уэйс и Т. Хикмэн
Август[6 книг]
"Испытание близнецов" М. Уэйс и Т. Хикмэн
"Эльминстер. Рождение мага." Эд Гринвуд
"Эльминстер в Миф Драноре" Эд Гринвуд
"Ярость" Ричард ли Байерс
"Ритуал" Ричард Ли Байерс
>. Гнев был его другом большую часть жизни. Он привык лелеять его, как защиту от печали, боли и одиночества, иначе эти чувства сокрушили бы его. И всё же эмоции, бушующие в нём, показались ему достойными презрения, потаканием собственным слабостям, отговоркой, чтобы облегчить свои страдания, не обращая внимание на боль друга.
"Дочь дроу" Э. Каннингем
Сентябрь [3 книги]
"Паутина" Э. Каннингем
"Психологическое айкидо" М. Литвак
"Мужчины - с Марса, женщины - с Венеры" Джон Грей
>. Установление границ и получение от мужчины большей отдачи - для женщины задачи прямо-таки пугающие. Обычно она боится, что слишком уж многого требует, что ее просьбу отвергнут, ее осудят, покинут. Эти три вещи ранят ее больнее всего, поскольку где-то в глубине души таится бессознательное - и абсолютно неверное - убеждение в том, что она недостойна получать больше того, что получает. Сформировавшись еще в детские годы, это убеждение укреплялось всякий раз, когда женщине приходилось подавлять свои чувства, потребности или желания.
Она не заслуживает любви: так считает - пусть это плохо, пусть неверно - сама женщина, и сама же является первой жертвой этой ошибки. Если в детстве ей случалось быть свидетельницей плохого обращения с другими или самой испытать его, тем легче ей почувствовать себя недостойной любви, тем труднее знать себе цену. Это чувство, засевшее глубоко в подсознании, порождает страх, что другой, такой необходимый человек может отказать ей в поддержке.
И вот, боясь не получить поддержки, женщина, сама того не ведая, отвергает ее, хотя крайне нуждается в ней. Получив послание, что она не верит в его способность удовлетворить ее запросы, мужчина немедленно чувствует себя отодвинутым в самый дальний угол. Сомнения и недоверие женщины превращают ее вполне обоснованные нужды в отчаянные требования: «Мне нужно, нужно, нужно!», которые, однако, воспринимаются мужчиной как послание о том, что она не верит в его поддержку. Ирония судьбы: мотивацию мужчине дает сознание собственной необходимости женщине, но форма выражения этой необходимости отталкивает его.
В такие моменты женщина ошибочно полагает, что мужчину отвратил от нее сам факт, что ей что-то нужно. Хотя на самом деле в такой его реакции повинны ее безнадежность, отчаяние и недоверие. Не поняв, что мужчине необходимо ощущать ее доверие, женщина не осознает и разницы между сообщением о наличии потребности и требованием удовлетворить ее, а посему и путает эти две вещи.
Сообщить о наличии потребности - значит попросить мужчину о поддержке открыто и доверительно, без тени сомнения в том, что он сделает все, что может. Требование же удовлетворить запрос - это крик души, тем более отчаянный, чем менее вы надеетесь получить поддержку. Это отталкивает мужчину, заставляет его чувствовать, что его не принимают, недооценивают.
Для женщины потребность в поддержке и помощи другого человека достаточно тяжела и сама по себе, но особенно плохо ей становится, когда приходится испытывать разочарование или оставаться одной в трудную минуту. Поэтому ее так легко ранит даже то, что мужчине кажется мелочью. Очень уж нелегкое дело - зависеть от других и при этом сталкиваться с их равнодушием, пренебрежением, забывчивостью. Женщина нуждается в поддержке, и уже одно это делает ее уязвимой. А пренебрежение или разочарование ранят еще больше, потому что подкрепляют ошибочное убеждение в том, что она не заслуживает любви.
>. Многие мужчины в детстве и отрочестве не имели перед глазами успешных ролевых моделей. Для них полюбить, жениться и иметь семью не менее трудно, чем управлять самолетом без всякой подготовки: может быть, вначале и сумеешь взлететь, но потом наверняка разобьешься. Трудно продолжать летать, когда на твоем счету уже не один разбитый самолет. Или если на твоих глазах разбился самолет отца. Поэтому понятно, отчего многие мужчины и женщины, не имея в своем распоряжении хорошего руководства по строительству взаимоотношений, просто отказываются от них.
>. Если женщина в детстве ощущала себя покинутой, -отец, скажем, игнорировал ее или ее мать, то, став взрослой, она будет особенно чувствительна к малейшим проявлениям пренебрежения. Поэтому ее никогда не следует осуждать за ее потребность получать вышеупомянутые ободрительные сигналы. Точно так же не следует осуждать и мужчину за его потребность время от времени уединяться в своей пещере.
Не следует осуждать женщину за ее потребность получать ободряющие сигналы, как не следует осуждать и мужчину за его потребность уединяться время от времени в своей пещере.
Помню, как-то раз, когда я говорил об этом на семинаре, одна из присутствовавших женщин возразила: «На меня очень тяжело действует молчание мужа, но я никогда в детстве не ощущала себя заброшенной, лишенной любви и внимания. Отец никогда не допускал такого и в отношениях с матерью. Даже когда они разошлись, все было сделано по-доброму».
И тут женщина рассмеялась. Она поняла, как ее одурачили. Потом заплакала. Конечно же, ее мать ощущала себя покинутой. И она сама тоже. Ведь ее родители развелись! И подобно родителям, она считала и утверждала, что у них все хорошо.
Октябрь [2 книги]
"Крылья ворона" Э. Каннингем
"За короля и отечество" Р. Асприн Л. Эванс
Ноябрь [5 книг]
"Алмазный меч, деревянный меч" книга первая Ник Перумов
"Алмазный меч, деревянный меч" книга вторая Ник Перумов
"Сила каббалы" Йегуда Берг
"Рождение мага" Ник Перумов
"Странствия мага" книга первая Ник Перумов
Декабрь [4 книги]
"Странствия мага" книга вторая Ник Перумов
"Одиночество мага" том первый Ник Перумов
>. Нет, – стиснув зубы, отвечал себе Фесс. – Да, я блуждал в тумане, да, я не видел цели – потому что не может же оказаться целью вечное бегство от ищеек Инквизиции. Я раз за разом пытался отвечать «нет» соблазнам Тьмы, я делал своё дело, я шёл, я… я…
Не слишком ли много «яканья» ? – сказал он сам себе. – Ты не знал, куда идти. Ты не знал, что делать. Ты бежал от Тьмы, от масок, от Инквизиции. Ты бежал от всего. Дракон попытался указать тебе путь, но, как известно, до конца проходят лишь ту дорогу, на которую встали сами, по собственной воле.
"Одиночество мага" том второй Ник Перумов
>. Тёмная ненависть не исчезает бесследно. Ошибается тот, кто считает, будто мёртвые враги не могут мстить. Вот только мстят они, как правило, не только ненавистным победителям. Они мстят всем без разбору, до кого только могут дотянуться. Одна месть порождает другую. Кровавая цепь замыкается, змея вечности кусает свой собственный хвост, сворачиваясь в неразмыкаемое кольцо. И кто знает, какую цену потребуется уплатить тому, кто возьмётся наконец разорвать этот круг, остановить мельничный жернов, смазкой которому служит кровь, кровь, кровь...
"Война мага" том первый Ник Перумов
@темы: Книги
можно стащить в свой пост с книгами?
ну мало ли, вдруг еще и в плагиате обвинишь за такое-же написание
я деградирую((
а ты молодец!!!
эээх